+7 (812) 777-02-01
info@avamedica.ru

Новинки

i_Open 0.4T представляет собой медицинскую диагностическую магнитно-резонансную систему, главный магнит которой имеет С-образное исполнение. Такая форма магнита имеет большую открытость (более 270 градусов), что обеспечивает простоту и удобство обследования, как для врача, так и для пациента. .

Подробнее...
  На главую
Написать письмо
Карта сайта
 
 

9 августа 2016

ПРОБЛЕМА ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОПАСНОСТИ И ПУТИ ВЫХОДА

Проблема дезинфекции внутри больниц на сегодняшний день стоит очень остро. По последним исследованиям, от внутрибольничных инфекций в США ежегодно страдают 2.000.000 человек, в Великобритании – 300.000, в Германии более 75.000 человек. В России статистика принципиально не ведётся, но известен показатель смертности - 30.000 человек.

УЗИ сканеры являются одними из критических устройств для распространения внутрибольничных инфекций.

При гинекологическом или ректальном исследовании возможна передача инфекции другому пациенту. Популярный метод защиты в данном случае - использование презерватива. После исследования врач зачастую протирает датчик обычной салфеткой. То есть ни о какой дезинфекции и защите пациента речь вообще не идет. Исследования, проведенные европейскими учеными, показали, что презерватив защищает от заражения лишь в 90% случаев, а в 10% пациент рискует заразиться. Это связано с качеством производства презервативов.

Министерство здравоохранения США уже несколько лет рекомендует использовать раствор перекиси водорода для дезинфекции внутриполостных датчиков УЗИ. Многие производители ультразвуковых сканеров также рекомендуют использовать пероксид вместо CIDEX и аналогичных средств.

В 2000 году австралийская компания Nanosonics начала разработку принципиально нового устройства для стерилизации ультразвуковых датчиков. Несколько лет длилась разработка и еще несколько лет ушло на тестирование всех видов датчиков всех крупнейших производителей ультразвуковых сканеров на качество дезинфекции. Эти тесты показали, что прибор Trophon имеет степень дезинфекции до 99,9999% и уничтожает все известные на сегодняшний день вирусы, бактерии и инфекции! При этом он не оказывает разрушающего воздействия на датчики, поэтому он рекомендован всеми ведущими производителями к применению со своими датчиками.

Принцип работы прибора основан на разложении перекиси водорода на мелкие наночастицы с помощью специального запатентованного небулайзера. Перекись водорода в газообразном состоянии подается в камеру, в которой размещен датчик. В течение менее 7 минут датчик полностью дезинфицирован и готов к применению на новом пациенте без каких-либо дополнительных манипуляций. Управление прибором предельно просто: поместите датчик в аппарат и нажмите кнопку «Старт». Через 6 с половиной минут откройте дверцу, достаньте датчик и приступайте к работе. При этом датчик не нужно отключать от прибора на время дезинфекции.

Аппарат прошёл испытания в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и подтвердил свою эффективность и исключительное удобство использования в условиях ежедневной работы в медицинских учреждениях.

Здоровье, а вместе с ним и будущее, в наших с Вами руках.

197136 РФ Санкт-Петербург,
пр-т Чкаловский д. 50

+7 (812) 777-02-01
info@avamedica.ru